总有一天变成你大爷

随着时间的变化,我们的称谓一直在变。幼儿园的时候别人叫你小弟弟小妹妹,那个时候你还不懂得计较岁月。到了上小学你会有一点羡慕高年级的大哥哥大姐姐,再长大一点你就变成了大哥哥大姐姐,这时候会有一点小窃喜。这个状况可能持续到大学毕业,等你大学毕业的时候,有人开始不叫你哥哥姐姐什么的了,开始有人喊你叔叔、阿姨。然后这个时候呢,你还只是感觉有一点奇怪,好像自己长大成人了,变成了一个平等独立的个体。

有时候在生活中看到一些人就很在意这个称谓,你就不理解,你就觉得这不就是一个称谓吗?这是一个很自然的事,你老了就老了。再说叫大姐你也不算太老啊!

但事实是你不经历,就不会感同身受。我就最近遇到一个事情啊,让我觉得确实是对成长这个事情挺在意的。虽然我也到了这一把年纪了,但是我一直觉得自己还挺年轻。前段时间我到商场里面去买东西,然后就遇到一个跳广场舞的大妈,她可能也要买,就像凑过来和我交流一下,她开口说:大哥,你这个是东西怎么样啊?突然,我心里面一惊,紧接着就是一凉。忽然感到,我已经这么老了啊。觉得特别特别不适应。虽然这是事实啊的。总有一天你会变成老大爷。

就人变成你大爷这个事情吧。还有几个证据?从前我在散步的时候看见有上了年纪的人,会边走边甩手,扭扭脖子之类的运动。这样运动年轻人是不理解的。我年轻的时候就觉得:这个有什么用呢?根本起不到作用嘛,这些老年人装模作样的呀!但是现在这个年纪大了之后,你也自觉开始左手右手一个慢动作,舞动起来啦。只有你自己知道你为什么要这样做。因为你不这样做,你的身体真的是僵硬发酸的。

还有一个例子就是年轻的时候喜欢听比较躁动的音乐,后来就是慢慢发现听不了这些音乐。一听就感觉很很烦躁,相反你从不待见的古典音乐开始慢慢接受了,说不定有一天也会听京剧呢。这个到底是什么时候发生的?怎么发生的?我也不知道。但是我知道这个就是自然规律,不可避免的让我变成你大爷。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:上身试试 返回首页