你用什么方案生成Word文档?

Word 文档应用广泛,在系统中生成 Word 文档也是一种常见的需求。通常的方案有以下几种:

  1. 简单字符串或者正则表达式替换
  2. 硬编码生成文档内容
  3. 帆软等报表工具

上面几种方法简单有效、主要有以下优缺点:

  1. 优点:简单易于实现;缺点:不适合含动态内容的文档(如动态表格);
  2. 优点:灵活,代码自己控制;缺点;不适合内容较多的文档,不适合内容经常调整的文档;
  3. 优点:模式化,易于修改维护;缺点:不适合对格式要求比较严格的文档(例如帆软并不能严格的和 Word 格式一一对应)。

那么,有没有一种方法能扬长避短呢?今天我们就要来介绍一种通过模版生成 Word (docx)文档的方法。完成下面这样一个简单文档的生成:
在这里插入图片描述
通过学习,我们将掌握通过模版引擎处理 Word 文档,实现如下功能:

  1. 数据插入
  2. 循环数据处理
  3. 表格处理
  4. 插入图片
  5. 饼图等图形绘制

欢迎大家一起来学习:
在这里插入图片描述
介绍一种通过模版生成 Word 文档的方法

模板法生成 Word 文档

发布了200 篇原创文章 · 获赞 63 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览