TypeScript使用HashMap

我不知道大家是怎么使用索引类型的,我是一次想实现HashMap时接触到了索引类型。
索引类型大约是这样的:

{
    [idx: string|number]:any
}

方括号里面是索引的类型,类似于hashmap里面的key,支持两种索引签名:字符串和数字。 可以同时使用两种类型的索引,但是数字索引的返回值必须是字符串索引返回值类型的子类型。 这是因为当使用 number来索引时,JavaScript会将它转换成string然后再去索引对象。 也就是说用 100(一个number)去索引等同于使用”100”(一个string)去索引,因此两者需要保持一致。

右边的类型签名,类似于hashmap里面的value。

例如:

var userInfo: {[index:string]: string} = {}
userInfo["name"] = "typescript"
userInfo["age"] = "14"
console.log("user name is ", userInfo["name"])
console.log("user age is ", userInfo["age"])

更多内容,欢迎加入Chat:http://gitbook.cn/gitchat/activity/5a6043750b6ffc7ace5faf48

TypeScript快速入门

如何用Python爬取网页制作电子书

原文地址

发布了200 篇原创文章 · 获赞 63 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览