什么是2+2=4的自由?

3332945-a5de4733d731b22c.png
image.png

有些人可能不相信2+2=5,但我觉得是很可能发生的。

我儿子上幼儿园之前,见到商店总有些购物狂的感觉,从家长的角度看就是一些垃圾食品,廉价玩具之类的。作为负责任的家长总还是要劝阻一下:别买了,这个不好,你已经有了,这个不适合小朋友。

儿子多数情况总还是要争取一下:不,我就是想要嘛!

这个时候,我就会拿起包装,煞有介事的看一下,然后随便指着一行文字说:你看,上面写了,不适合8岁以下的小朋友,国家规定的。

儿子在这时候虽心有不甘,但还是不得不接受这个现实。

想起这个事情,我觉得我儿子是非常爱国的,另外也是非常信任我这个老爸,也许我告诉他2+2=5他也是会相信的。

现在我回想起来,总觉得这个教育方式有问题,不知道儿子长大后会怎样看待,但又觉得这是一个特别的教育方式,可能还会一代一代的传下去。

阅读原文

©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:上身试试 返回首页