工作再辛苦,也要坚持生活

今天有人问我说,你写这么多东西是不是工作量不饱和呀?你哪来这么多时间写?

我首先想说的是这些写的东西都是我在下班后用业余时间来捣鼓的,另外我就再想,这个工作到底是为什么呀?难道要每天除了工作吃饭睡觉就是工作,工作完之后一定要把身体掏空,回到家躺在床上不想起来,什么也不想干才好吗?

其实我最近在出差,也差不多是这种情形,每天从早上8点一直干到晚上10点,周末不休息,嗯我真是的非常的疲惫,差不多快一个月了,就中午的时候,在宾馆小睡了一会儿,然后,一点多的时候我就想,我得起来,我要去干活了,然后就迷迷糊糊的我动不了,我就使劲把手抬起来,手抬起来的时候我又发现,好像我肚子上还有一只手啊,然后我使劲抬起脑袋来看,头抬起来之后发现好像还不对,好像我的身体还躺在这个床上,啊,我是不是灵魂出窍了?哎呀,我只当是心里面的特别的难受,我是不是过劳死啦,我就要客死他乡了,我好悲催啊,好凄凉啊,我赶紧躺下来说不行不行,我的身体和灵魂不能分开,我不能起来,我一定要等我身体一起醒。虽然我也不太相信这些,但是我想一定是身体特别疲惫了,才会这样。

这也是我,在工作把身体掏空了之后,仍然追求自己爱好的东西,所得到的吧。不管工作也好,生活也好,努力做好当下的事情。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:上身试试 返回首页